Tips Memperkuat Tali Persahabatan

22 10 2009

Dasir hanya ingin sharing tidak bermaksud menggurui. Dasir juga bukan sahabat yang baik, namun mencoba menjadi sahabat yang terbaik bagi siapa saja.

Beberapa tips yang bisa sahabat lakukan dalam Memperkuat Tali Persahabatan, antara lain:

1. Menanyakan kabarnya setiap hari atau 3 hari sekali atau seminggu sekali bisa lewat surat, sms, email, telpon atau yang lainnya.
2. Berkunjung ke rumahnya.
3. Bawakan Hadiah atau bingkisan ketika berkunjung.
4. Doakan ia ketika kita tak sedang bersamanya.
5. Dengarkan curhatnya meskipun kita tak bisa membantunya dikala ia sedang ada masalah.
6. Jangan pernah bohongi dirinya.
7. Tepati janji jika kita berjanji denganya.

Hanya itu yang bisa dasir berikan sahabat dan di bawah ini ada bingkisan dari Mbak Fanny sebagai tanda persahabatan darinya untuk dasir. Mbak Fanny (Sang Cerpenis Bercerita) membagikan strowberry 500 bijinya dalam rangka memperingati Postingannya yang ke 500. Wuiiiiihhhhh,,hebat pisan euy! Dasir berarti cuman seperlimanya dunk.

Inilah strowberrynya:

Manis Banget Mbak..*Salah keknya..yang namanya strawberry itu rada asem-asem gitu, Sir!* Maklum jarang makan..hihiii

Ada tugas yang rada berat yang beliau embankan kepada wong tunjung ini. Tugasnya adalah membagikan strawberry ini kepada blogger yang telah mencapai 500 postingan. Mau nyari di mana tuh Blogger keren-keren gitu? Kalau aku yang 4 bulan dapat 118 postingan berarti tu blogger usianya minimal 4 x 4 =16 bulan. Karena kalau 118 x 4 = baru 472 postingan.

Karena aku tidak menemukan Blogger itu, maka yang penting aku memberikan award ini kepada yang lainnya (mohon maaf Mbak Fanny ya):

1. Pak Guru Wandi yang sedang mengejar Mr.Alexa
2. Berry Devanda yang sedang mengajar anak didiknya
4. Yangputri yang sedang males posting tapi rajin blogwalking
5. Nyubi, lagi ngapain ya?
6. Satu lagi Teh Isnuansa
7. Kang Alamendah si raja Pertamaxxxxxxx
8. Tambah lagi untuk Bundadontworry dengan ulasan-ulasan tentang pria dan wanitanya yang menarik

Semoga dengan award ini persahabatan kita makin Yahud,,Mak Nyusss, dan Tokceeeeeeeeeerrrrrrrrrr..Terima Kasih Mbak Fanny ya awardnya. Salam Hangat Selalu

NB: bagi sahabat yang menerima award ini mohon diambil ya..mohon maaf bagi sahabat yang lain yang belum bisa dasir berikan award..insya Alloh lain kali akan kebagian..

Salam hangat Tuk Sahabat Semuanya..


Aksi

Information

34 responses

22 10 2009
alamendah

(maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
amankan dulu

22 10 2009
alamendah

(maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
Assalamu'alaikum

22 10 2009
alamendah

(maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!
Selamat siang

22 10 2009
alamendah

(maaf) izin mengamankan KEEMPAT dulu. Boleh kan?!
Saya dapat, ya?

22 10 2009
alamendah

(maaf) izin mau KELIMAAAXXZ duluan. Boleh kan?!
Alhamdulillah…

22 10 2009
alamendah

(maaf) izin mengamankan KEENAM dulu. Boleh kan?!
Matur kasih terima nuhun

22 10 2009
alamendah

(maaf) izin mengamankan KETUJUH dulu. Boleh kan?!
Sukron… sukron…

22 10 2009
alamendah

(maaf) izin mengamankan KEDELAPAN dulu. Boleh kan?!
nanti tak gendongnya ke rumah

22 10 2009
alamendah

(maaf) izin mengamankan SEMBILAN dulu. Boleh kan?!
Pamit riyen…

22 10 2009
alamendah

(maaf) izin mengamankan SEPULUH dulu. Boleh kan?!
Daaaaaaaa….

22 10 2009
yangputri

stoppppp mas alam jangan sampe kesepuluuuuuuxxxx
ntar keseluxxx deehh… hehehehehe

22 10 2009
yangputri

jaaahh mas alam dah sampe yang kesepuluh… bener2 dehh….. aku di kasih posisi sebelas

22 10 2009
yangputri

matur nuwuuuuunnnnn kang dasirrrrr…..

manis banget tuh strawberrynya….. semanis diriku xixixixixixiii *geer*

22 10 2009
yangputri

postingan ke 500…???? hihihihi,,,, aku gak ada sepersekiannya…. ck…ck….ck…. selamat dah untuk mbak fanny….

22 10 2009
yangputri

tanggung ah… komen ke limabelaaaasssss dibabat juga aja sekalian….

pamit kang dasir… ntr ku pajang deh tuh award… makasih yaaaaaaaaa

22 10 2009
linduaji

sama mas. saya juga mendapat strawberry dari mbak fanny, tapi bingung juga mau dikasih ke siapa lagi..
masih tak simpan di kulkas strawberrynya🙂

22 10 2009
dasir

@alamendah
Wa'alaikum salam wr.wb.
Siang juga kang..af1,kang jangan 'SUKRON' tp 'SYUKRON' krn kalau 'sukron=mabuk' kalau 'syukron=terima kasih (bersyukur)'
@yangputri
Sabaar yang..siang..mnggo dipajang..smg makin rajin dan makin sukses ya..salam

22 10 2009
dasir

@linduaji
Yah krn syarat yg diberikan mbak fany ketinggian,jdnya yang penting disebar dan tdk sama dg benih yg disebar mb fany..salam

22 10 2009
KangBoed

halloooooooooooooooooooooooo..

22 10 2009
KangBoed

HADIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIRRRRRRRRRRRRRR..
Menyapa sahabatku chayank..
MAAF..
Baru jalan jalan dan keliling lagi.. pokoknya saya ngabsen dulu yaaaa.. masih banyak tugas keliling maklum habis istirahat tugas banyak yaaaa.. harap di persorry..

salam sayang

22 10 2009
KangBoed

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

22 10 2009
Nyubi

mantab tipsnya sob🙂

22 10 2009
Sinopi

tips nya sih bagus..
tp yg nomor 1 itu lho… *menanyakan kabar setiap hari.. sehari 3x…*
ya ampun, kaya nya berlebihan ya heheheee..

salam kenal juga ya, ma'af baru sempat berkunjung balik soalnya blog saya emang jarang saya lihat
heheee

22 10 2009
Sinopi

tipsnya bagus.. hanya nomor 1 sepertinya gimana gitu..
orang pasti bakalan merasa aneh kalo sehari 3x ditanyain kabar
setiap hari aja risih.. hahaaa
soalnya ada yg nanyain kabar saya tiap hari, tp bukan sahabat sih..

salam kenal juga ya, maaf saya baru sempat kunjungan balik..

22 10 2009
hafiid

Mas, mohon maaf sebelumnya jadi mengkritik ini mas…
Tag line nya itu lho, Learning blog while story.
maksudnya belajar blog sambil bercerita mas?…
mending kata "while" nya di ilangin mas…
story itu "noun" bukan "verb". Jadi aneh mas susunan katanya…
saran doank sih "Blog Learning Story", atau "I Learn to Blog" atau "Dasir Learns to Blog" jadi kayak Band "Michael Learns to Rock".

22 10 2009
Desri Susilawani

apa kabar?

22 10 2009
Desri Susilawani

baik-baik saja kah?

22 10 2009
Desri Susilawani

pererat tali persahabatan dengan memperbanyak silaturahmi…semangat

22 10 2009
isnuansa

Apa kabar, Dasir?

Hehehe, postingan saya [jika tidak terhapus ketika blog hilang] memang lebih dari 500. Tapi, berhubung dari 3 tahun yang lalu hilang semua, hanya tersisa seratus sekian sepertinya…

Terimakasih ya stroberinya…

22 10 2009
marsudiyanto

Wew…
Mas Dasir bagi2 sticker…
Selamat posting tiap hari

22 10 2009
AISHALIFE-LINE

nice tips bro.Selamat ya awardnya…

22 10 2009
liza fathiariani

keren tipsnya..btw mas alam kok mendominasi komentar yaaa…

22 10 2009
dasir

@ sinopi,kangboed,hafiid,aishalife-line,nyubi,liza fathiariani,desri susilawani,marsudiyanto:
Makasih semuanya atas kunjungan, support dan ucapan selamat serta kritik dan saran…salam hangat semuanya

27 10 2010
MNF

assalamualaikum akh,
nggabung donk,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: