Tutorial Opera Mini 5 Beta

17 10 2009

Opera Mini 5 Beta. Siapa yang tidak kenal dengan penjelajah web yang khusus untuk Hanphone. Opera MINI (OM) 5 Beta merupakan generasi penerus dari OM 4.2. Kalau OM 4.2 tidak bisa membuka 2 situs sekaligus maka OM 5 Beta sanggup membuka 2 bahkan lebih situs dalam satu waktu. Ini karena adanya fungsi Tab yang disematkan kepadanya.

Di awal penggunaannya aku sedikit ribet karena belum familiar. namun lama kelamaan malah keenakan. namun untuk OM 4.2 tidak aku hapus karena masih bisa kugunakan bersamaan dengan OM 5 beta. Alhamdullillah hapekku mendukung menu tab juga.

Jika kalian belum menggunakan OM 5 Beta, kalian bisa mendownloadnya di situs www.operamini.com

Inilah beberapa hal yang baru di OM 5 Beta:


1. Tampilan lain dari OM 4.2

2. Untuk melihat Star Page kalian klik tombol menu yang ada disebelah kiri.

3. Menu Tab yang akan tampak di bagian atas. Untuk menambah tab, klik tanda + (plus yang ada di tengah) setelah itu masukkan alamat yang henda kalian tuju.

4. Untuk menambah short cut tekan lama pada salah satu dari 9 kotak yang tersedia. Nanti akan muncul tulisan “Assign”. Jika kalia mengklik tulisan tadi kalian akan diminta menuliskan alamat yang hendak dituju.

5. Dihalaman awal ada tanda Reload berupa tanda panah melengkung.
6. Tombol exit berupa tanda lingkaran bergaris ke atas.

Untuk menstop sewaktu loading, gunakan tanda silang ( X ) stlah mengklik menu.


 
7. Jika kalian klik tanda panah ke bawah maka akan kalian temukan menu Bookmark, Sava Page, History, Setting, dan Find Page.

Di Dalam menu setting ada Menu Tampilan layar Landscape apa portrait, Settingan menampilkan gambar apa tidak, Menu tampilan Komputer apa mobile, Ada menu menullis inline atau di layar hp (seperti sms) dll.
Itu saja sedikit pengalaman saya trhadap Om 5 Beta. Semoga brmanfaat,


Aksi

Information

25 responses

17 10 2009
Seti@wan Dirgant@Ra

makasih banyak atas infonya sobat.

17 10 2009
Seti@wan Dirgant@Ra

Aku coba sedot yah,… makasih.

17 10 2009
yangputri

ketigaaaxxxxxxxx…..

17 10 2009
yangputri

keempaaaaaaaaxxxx

17 10 2009
yangputri

ini dia yang ditunggu kelimaaaaaaaaaaaaaaxxxxxxxx

wkakakakakak

17 10 2009
yangputri

coba ah kopas… tapi ribet gak ne kang..??

aku dah pake opera mini 4.2, lebih canggih mana..?? trus bedanya dimana…??
*maaf gaptek, tapi sok taukk*

17 10 2009
alamendah

tampilan baru, euy.
Sorry baru bisa OL

17 10 2009
soewoeng

ampun diriku gaptek bos

17 10 2009
Berry Devanda

HPnya di foto lagi ya mas…
nice info…

17 10 2009
riz

gd info gan….

17 10 2009
Rita Susanti

Wah nice info nih Sir, jadi pengen segera bisa BW lewat HP deh…

17 10 2009
dasir

@setiawan dirgantara
Silakan pak..yg jelas lbh besar dr 4.2
@yangputri
Lebih hebat yang..cobain deh,yg 4.2 g kehapus kok..
@alamendah
Semoga bikin kang alam betah..
@suwung
Sama kang saya jg gaptek..ini stl sy nyoba2 kang
@berry devanda
ìya uda,hbs sy bingung mau print screen dmn?
@riz
Makasih mas..
@rita susanti
Makasih kak..smg bermanfaat..
Salam hangat tuk semuanya..

17 10 2009
arkasala

Sayang saya gak bisa menggunakannya karena G700 SE gak bisa mengaplikasikan program ini. Duh …

17 10 2009
haris

infonya menarik sekali, mas.

17 10 2009
antokoe

tutorial lengkap dan berguna, sayang hp-ku jadul, jadi informasi ini disimpan dulu.
nice work…

17 10 2009
Dinoe

Mantap kang infonya..saya mau coba ah…

17 10 2009
Mapuc

wah kayaknya menarik ne, trims infonya

17 10 2009
dasir

@arkasala
Yah sayang ya pak..tp smg ilmu ini bermanfaat utk yg lainnya pak..makasih
@haris
Makasih mas atas kunjungannya..
@antokoe
Semoga manfaat bg semua mas,,makasih
@mapuc
Makasih pak atas supportnya
@dinoe
Mangga atuh kang..terima kasih ya
Salam

18 10 2009
zulhaq

gw gak tau kok sob
gw ini gaptek sangat he2

18 10 2009
Kulitintacetak

Aku belum update operamini … tapi bagus … juga tuh … heeee heeee heee …. Makasih ya … model yang dipakai kilitintacetak …… Selamat untuk template barunya … aku juga ganti template baru … heeeee heeeee heeee

18 10 2009
dasir

@zulhaq
Segaptek-gapteknya kangzul kan masih bisa bikin web..kelarinkuliah..bisa kerja juga kan..hehhe
@kulitinta cetak
makasih Pak..salam

19 10 2009
baezur

Sayangnya belum mendukung buat upload gambar.

19 10 2009
dasir

@baezur
aku belum nyoba mas..lagian sayang kalu upload gambar dari hp..kelamaan..dan masih besar..belum dikompress..

19 10 2009
Kerja Keras

trims mas, numapng lewat he he

19 10 2009
dasir

@kerja keras
Monggo mas..hati-hati ya..terima kasih atas kunjungannya..maaf kalau kurang perhatian..salam dan jangan bosan ya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: