Cara Mendapatkan Link dan Backlink

3 10 2009

Bukannya saya mau menggurui. Tapi saya hanya ingin sekedar sharing.
Beberapa cara mendapatkan link dan backlink adalah dengan :

1. Blogwalking
Berkunjung ke blog teman lalu meninggalkan komentar. Dengan begitu secara tidak langsung ia akan berkunjung balik ke blog kita.

2. Memasang Link Sahabat di Blogroll
Jika kita telah memasang link blog sahabat kita, maka kita bisa meminta sahabat kita untuk memasang link blog kita di blognya. Biasanya pasti mau.

3. Tebak-tebakan
Ada sahabat yang hanya akan memasang link kita di blognya, jika kita telah bisa menjawab pertanyaan darinya.

Itu beberapa cara mendapatkan link dan backlink. Saya yakin kalian lebih pintar dalam hal ini.

Sebenarnya tujuan dari postingan ini adalah aku ingin cerita pengalamanku mendapatkan link dari sahabat 4 bulan setelah aku sering berkunjung ke blognya.
Di blognya untuk mendapatkan link sebenarnya syaratnya mudah. Hanya menjawab tebak-tebakan yang beliau berikan. Tapi dasir tidak pernah bisa ikut. Sebab kalau aku online dia tidak. Atau sewaktu dia online dasir sedang offline. Sehingga aku tak bisa mendapatkan link dengan cepat. Aku telah memasang linknya di blogroll aku, tapi karena aku belum menjawab tebak-tebakan darinya link akupun tak muncul-muncul di blogrollnya.

Dasir baru mendapatkan link di blog sahabat setelah dasir menjadi top komentator di blognya bulan September kemarin dan membantu menjawabkan komentar di blognya selama libur lebaran.

Karena sudah lama tak di pasang-pasang link, dasirpun sudah tak berharap lagi.

Namun kemarin beliau datang ke blog ‘dasir’ dan komentar.
Mas dasir terima kasih ya telah menjawabkan komentar di blog saya. Link ‘mas dasir’ telah saya pasang.’

Aku tidak langsung mengeceknya. Karena masih sibuk jawab komentar dan blogwalking akibat dari meramaikan Brain Storming Bukan Kontes: Bela Negara yang diadakan oleh Pak Dhe Cholik.

Semalam baru ku cek, ternyata benar. Namaku telah terpampang dengan link ‘dasir’.

Terima kasih Kang Suwung

*postingan ini menganut Cara Membuat Artikel yang Baik sehingga tidak langsung pada intinya. Kalau mau sebenarnya bisa aku kasih judul ‘ucapan terima kasih pada Kang Suwung.’

Salam hangat tuk semuanya..


Aksi

Information

25 responses

4 10 2009
alamendah

(maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!

4 10 2009
alamendah

(maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!

4 10 2009
alamendah

(maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!

4 10 2009
alamendah

(maaf) izin mengamankan KEEMPAT dulu. Boleh kan?!

4 10 2009
alamendah

(maaf) izin mau KELIMAAAXXZ duluan. Boleh kan?!

4 10 2009
alamendah

Kalau dengan saya enak ya, Kang???!!! Emang lagi diobral… He.. he..

4 10 2009
dasir

Ya maS..tapi tak apa..mas yang satv ini selalu matok petromaxx dimanapun dan kapanpun..aktvtasnya apa sih?

4 10 2009
arkasala

di tempat saya juga Mas Dasir sudah terpasang kan, ingatkan ya kalo saya lupa, maklum pelupa he he. Trims Mas. Selamat nambah linknya. Salam

4 10 2009
dasir

@arkasala
sudah kulihat pak..makasih ya…

4 10 2009
HumorBendol

Met Siang bro….

4 10 2009
HumorBendol

Theme nya berubah neh…
Makin mantap aja…
🙂

4 10 2009
HumorBendol

Infonya menarik dan bermanfaat bro…
Makasih….

4 10 2009
HumorBendol

Met siang bro
Infonya menarik neh
BL emang dibutuhin buat ningkatin PR ya?

4 10 2009
HumorBendol

OOT bro:
Kalo mo daftar paypal & belom ada CC, masih bisa pakek VCC kok. Virtual Credit Card.
Coba googgling aja. Penyedia jasanya orang Indonesia kok. Biasanya kita cukup transfer sekitar Rp. 75.000,- buat memverifikasi paypal.
Karena Aku dulu juga gitu. Gak punya Kartu kredit.
Lalu daftar aja di Paid Review
Good Luck bro

4 10 2009
HumorBendol

sukses ya bro…

4 10 2009
dasir

@humor bendol
Makasih kang bendol..amin ya rabbal 'alamin..

4 10 2009
PetaMasaDepan

selamat teman atas penghargaan dari Pak De…semoga semakin kreatif dalam berkaraya

4 10 2009
dasir

@peta masa depan
Alhamdulilah..terima kasih atas pemberitahuannya ya mas..aku malah blm tahu..cek dulu ah..

4 10 2009
haris

terimakasih info dan pengalamnnya. baru aja baca blognya suwung.

4 10 2009
dasir

@haris
Sama-sama mas..makasih kunjungannya..jangan bosan ya..

4 10 2009
Berry_Devanda

salam mas…
mampir ne…
makasi sharenya…

4 10 2009
genial

brarti saiia sekalian minta maaf tuk kesekalian kali karena belakangan ini, step nomer wahidnya justru merosot…
hahahahha.. beneran nii org itu kang suwung adanya!?!?!? blaiiiikkk blaaaikkk…

4 10 2009
genial

si akangnya becanda ajja nii pertanyaannya..😦 saiia gag ngerti kang.. saiia pake template yg nyediain itu.. saiia bukan webdesigner soalnya kang…😦 hehehehehe…

kang yayat tuh lebih mumpuni… coba tanya beliau😦

4 10 2009
genial

saiia teringat sesuatu kang… yg buat kangboed.com kan akang sama kang yayat kan?!?!?!? hueheheheheheh.. kamu ketauaannnn.. lg ngetest orang.. kamu ketuaan.. eee.. gmn sii?!?!? gtu lah pko'a.. :p

4 10 2009
dasir

@berry devanda
makasih juga mas..
@genial
bukan saya tang bantu kangboed tapi mas lambang,,beneran saya ga tahu..tapi terima kasih info tentang template yang ada headernya..Salam hangat..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: