Bela Negara ala Lansia

2 10 2009

Siang itu seorang kakek berjalan sempoyongan. Ia memikul keranjang di kanan dan kirinya. Isinya berbagai buah-buahan. Ia telah berjalan dari Pasar Induk Kramat Jati  puku 04.00 wib. Dari Kramat Jati ia menjajakan dagangannya hingga ke area perkantoran di Kuningan.

Di bawah pohon cherry ia berteduh sambil mengibaskan topi kerucutnya ke depan dan belakang. Topi berbentuk kerucut yang terbuat dari anyaman bambu itu telah berwarna cokelat. Dari dalam keranjang ia mengeluarkan sebotol air mineral. Ditenggaknya air putih itu.

Buah-buahan dalam keranjangnya masih penuh. Ia menyeka keringatnya. Seorang gadis datang menghampiri.

“Kek, ada alpukat?”  tanyanya sambil menengok ke dalam keranjang.

“Ada Non. Mau berapa?” jawab kakek sopan.

“Tiga buah, yang segar ada Kek?” pinta gadis berkerudung pink itu.

“Ada non, silakan dipilih.” Kakek itu mempersilakan.

Sambil memilih ia menanyakan sesuatu kepada kakek tadi.

“Kek, ngapain sih jualan buah? Kan capek..”

“Ya dari pada duduk-duduk ga jelas, Non.” Jawabnya sambil terus mengibaskan topi kerucutnya untuk mendinginkan panasnya udara hari ini.

“Kakek kenapa tidak ibadah saja di rumah? Biar anak kakek  yang mencari nafkah.”

“Anak kakek kan sudah direpotkan anaknya, kasihan jika harus kakek tambahin repotnya.” Ujarnya santai.

“Selagi kakek mampu menghidupi diri sendiri dan tak meminta-minta kan termasuk membela negara. Ya tho?”

Membela negara bagaimana maksudnya Kek?” heran ia sambil menyerahkan uang sepuluh ribuan kepada kakek.

Ya membela kehormatan negara dari image negara miskin dan negara yang tidak becus mengurus warganya yang lansia..!” terangnya.

Gadis itu bingung sambil menggaruk kepala.

“Hanya analisa pribadi yang ngaco Non.. Jangan dipikirin. Hahaha..” jelasnya pada gadis itu.

Gadis itupun tertawa bersama kakek itu.

Tulisan ini di buat untuk diikutkan pada Bukan Contest : Brain Storming-Bela Negara yang diselenggarakan oleh Pak Dhe Cholik.


Aksi

Information

86 responses

2 10 2009
ajengkol

Wah wah bagus ceritanya hehehe keep on blogging yah

2 10 2009
ajengkol

Salamu'alaikum dan salam kenal yah

2 10 2009
alamendah

(maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!
Selamat mengikuti Bukan kontes Bela Negara dari Pakde. Moga sukses

2 10 2009
dasir

@ajengkol
semoga semangat selalu teh..amin
Salam kenal juga..
@alamendah..
sering dapat pertamax kok bisa kalah mas..hehhe

2 10 2009
arkasala

cerita yang mengharukan Mas. Keren. Semoga menjadi pemenangnya Mas. Salam sukses selalu.

2 10 2009
xitalho

hahaha….si kakek bisa ajah….

Ceritanya bagus walopun pendek…
Met kenal ya mas….

2 10 2009
buwel

Adlah orang yang terbaik bermanfaat untuk orang lain. menjaga kehormatan diri sendiri jua adalah termasuk […] BELA NEGARA ALA LANSIA […]
Mantabbb mas…

2 10 2009
a-chen

Moga sukses di Bukan Contest : Brain Storming-Bela Negara yang diselenggarakan oleh Pak Dhe Cholik. yaaaaaa….
keren mas…

2 10 2009
suwung

makasih jawab komentya ya mas… tak buatin link nih

2 10 2009
dasir

@arkasala
Makasih pak..
@xitalho
Salam kenal juga mas,,jangan bosan ya..
@buwel
Makasih..amin
@a-chen
Makasih sob..
@suwung
Makasih kang..
Salam hangat semuanya..

2 10 2009
yangputri

Ini seh kakek belain negara… ato mo bela si pembeli berkerudung…??? wkwkwkwkwk gk nyambung ya das…

2 10 2009
yangputri

dasir emangnya seh kakek itu jualan buah apa..???

2 10 2009
secangkir teh dan sekerat roti

salam hangat selamat malam!

2 10 2009
dasir

@yangputri
Wakakakak..ya jual buah atu non,,masa jual diri..
@secangkir teh sekerat roti
Salam kenal mas ya..moga menyenangkan..amin

2 10 2009
Itik Bali

Salam kenal ya,,
thanks udah mampir di blog
ceritanya bagus..

2 10 2009
dasir

@itik bali
Terima kasih mbak ya..moga tidak membosankan..

2 10 2009
KangBoed

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

2 10 2009
KangBoed

Nahhh nyang ini lebih cerah mas Dasir

2 10 2009
KangBoed

LINK sudah mas

2 10 2009
udien

yaa banyak cara membela negara termasuk ngeblog hehe

3 10 2009
dasir

@kangboed
Salam hangat kang..pingin variasi kang..terima kasih kang linknya..
@udien
Walaupun di dunia blog boleh donk ikut kampanye bela negara..
Salam hangat..

3 10 2009
nakjaDimande

Bravo buat kakek..!!!
semua jiwa harus bisa ikut membela negara
walaupun lansia, pasti punya daya yang dialirkan oleh Allah SWT

3 10 2009
dasir

@nakjadimande
Doakan kakek ya bundo..semoga laku dagangannya..hehe

3 10 2009
zipoer7

Salam Takzim
Titipan sudah saya simpan taku ada yang ngambil, terima kasis sudah mampir
Salam Tkzim Batavusqu

3 10 2009
Sang Cerpenis bercerita

kakek yang sangat mandiri. salut dg semangatnya. meski sudah tua tapi tetap mau bekerja. Dan, memang benar apa yg dikatakannya. Seharusnya, negara ini memerhatikan para lansia.

3 10 2009
dasir

@zipoer7
terima kasih mas ya..
@sang cerpenis bercerita
setuju mbak..

3 10 2009
achmad sholeh

semangat kakek tersebut patut kita contoh untuk kita yang muda-muda ini

3 10 2009
dasir

@achmad sholeh
terima kasih pak kunjunganya..saya duatujuh dengan pendapat bapak..

3 10 2009
Vyan RH

Yup, bener.. biarpun lansia tetep semangat untuk "bela negara"..

3 10 2009
riFFrizz

ni kakeknya hebat banget sih
cerita bagus

3 10 2009
Vyan RH

Agar anak-anak muda yang malaspun harus malu sama kakek yang lansia ini.. good.. good…

3 10 2009
dasir

@vyanrh
semoga aku juga tetep semangat ya mbah..makasih mbah dukungannya..
@riffrizz
kakek super mas…hehehe
Salam hangat..

3 10 2009
Hadi

Salam kenal mas.. Ikutan bela negara jg y

3 10 2009
dasir

@hadi
ya mas,,buat meramaikan brain storming pakdhe cholik..hehhe

3 10 2009
mengaisdollar

wah siip nih ceritanya…
but lagi2 kontes …
selamat berjuang ya…🙂
moga menang..

3 10 2009
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

Wah…ini kontes juga yah..??
Mantep deh, baru tau, heheheh…
Mas, numpang ini juga yah, hehehheeh…
Saling mendukung😀

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

Kalo mw daftar, klik aja mas banner kontes SEO'x yang ada di blog saya, ada di sebelah kiri bawah🙂

3 10 2009
dasir

@mengaisdollar
amiin..terima kasih mas dukungannya..
@Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang
terima kasih mas dukungannya..oke dicoba..

3 10 2009
Rita Susanti

Wah seorang kakek yg memiliki harga diri dan sangat patut untuk kita contoh ya:)

Btw selamat ikut kontes ya, semoga sukses!!

3 10 2009
Rita Susanti

verification di tempat aku udah dihilangkan tuh, maaf ya waktu itu aku keburu mudik, jadi ndak sempat deh edit2 setting nya…

3 10 2009
dasir

@rita susanti
makasih teh rita atas dukungannya..tapi kata pak dhe bukan kontes..hehehe..terima kasih juga atas dihapusnya verifikasi..mudah2an aku bisa sering berkunjung ke sana,jika sehat dan ol..amiin

3 10 2009
Dinoe

Mantap rasa bela negara kakek itu…and met sukses kontesnya..

3 10 2009
dasir

@dinoe
aminnnnnnn ya rabbal 'alamin…

3 10 2009
mel

seandainya semua kakek indonesia begini,,,,,,,,
taun depan udh jadi negara maju kali ya

3 10 2009
online online

salam buat kakeknya ya,,,,

3 10 2009
suryaden

memang negara punya sapa sih ya, kok harus dibela?

3 10 2009
Oelil

selamat ngikut bukan kontes ya….ceritanya mantaffff nih.. tamparan manis buat pengurus negara dan kita semua…

3 10 2009
dasir

@mel
mudah-mudahan mas..
@suryaden
punya siapa ya?aku juga ndak tahu..
@oelil
makasih mas..atas dukunganya..

3 10 2009
Ibnu Mas'ud

hahahaha
keren abisssss

3 10 2009
dasir

@ibnu mas'ud
terima kasih ya mas..atas dukungannya..

3 10 2009
Abula

benar2 hebat si kakek ..

Salam hangat Selalu dari AbulaMedia

3 10 2009
Jidat

Tetap bela negara nu.. semanagt kangg

3 10 2009
dasir

@abula media
Makasih kang dukungannya..

3 10 2009
dasir

@jidat
Doakan mas ya..semoga tetap semangat..

3 10 2009
albertus goentoer tjahjadi

wah… salut dengan kakek itu mas… walau sudah tua dan renta… ternyata ia masih punya waktu untuk memikirkan negara…

3 10 2009
dasir

@albertus goentoer tjahjadi
Iya mas,,aku juga ga tahu kakeknya siapa yang kek gitu,,hehe..

3 10 2009
KangBoed

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll..

3 10 2009
dasir

@kangboed
Salam hangat tuk sahabatku..

3 10 2009
casrudi

Simple tapi mengena… Hehehe… contoh kakek yang baik buat anak dan cucu2nya, umumnya untuk kita semua…😛

3 10 2009
dasir

@casrudi
Makasih kang..makasih..

3 10 2009
dedenia72

bagus sekali kawan..saya setuju sekali dengan pendapat kakek tersebut yang menyebutkan bahwa selagi saya masih bisa menghidupi diri sendiri knapa harus meminta-minta..
salam rimba raya lestari

3 10 2009
dasir

@casrudi
Makasih kang..makasih..

3 10 2009
dasir

@dedenia72
Salam rimba..aa..uu..oowww..makasih

3 10 2009
dasir

@dedenia72
Salam rimba..aa..uu..oowww..makasih

3 10 2009
Abdul Aziz

Betul sekali kakek itu. Membela dirinya sendiri sebagai warga negara , jelas termasuk membela negara.
Ia hebat, tahu soal citra negera juga.

3 10 2009
genial

si kakek ini dulunya lulusan HIS pastinya kang iia.. hueeheheh.. maab baru semped mampir, baru bisa onlen gara2 si akang sapidinya nihhh ribed kang🙂

mohon maaf lahir dan bathin iia🙂

3 10 2009
suwung

sunguh suatu paradoks yang menyentuh

3 10 2009
dasir

@abdul azìz
Makasih mas..

3 10 2009
dasir

@genial
Maaf lahir bathin juga gen..makasih dukungannya ya..
@suwung
Paradoks apanya kodok kang? Hehe..
Salam hangat..

3 10 2009
pakwo

Salam bahagia, minal a'izin walfa izin. Saya sangat setuju dengan kakek tersebut.Kita mulai dari diri setiap warga generasi demi generasi kita tumbuhkan mental yang ulet dan mandiri. Agar negara kira punya harga diri di bumi Allah ini

3 10 2009
dasir

@pak wo
Terima kasih pak atas kunjungannya..salam hangat..

4 10 2009
HumorBendol

Salut bro…
Tuh kakek mandiri banget.
Kalo dah Lansia, Bendol pengen kayak tuh kakek
🙂

4 10 2009
Kuliah Gratis

Minal 'Aidin Wal Faidzin juga mas………Baru ada cerita yang beginian

4 10 2009
gaelby

ceritanya krenn abiz… aq sarankan ntuk daftar buat skenario FILM PENDEK di TV one. slmat mencoba, good luck !

4 10 2009
Pakde Cholik

Lansia itu bukan pensiunan serdadu mas ? he..he..he

Anda merupakan salah satu blogger yang mendapat tali asih Brain Storming –Bela Negara.
Silahkan kunjungi http ://abdulcholik.com/http://abdulcholik.com/contest/9-blogger-peraih-tali-asih-bela-negara.

Mohon diKirimkan nama dan alamat anda kepada saya.

Selamat atas perolehan tali asih.
Salam hangat dari Surabaya.

4 10 2009
dasir

@humor bendol
Makasih kang..
@kuliah gratis
Makasih kang..maaf lahir batin juga kang..
@pak dhe cholik
Alhamdulilahirabil'alamin..makasih pak ya..segera pak kukirim emailnya pak..

4 10 2009
dedekusn

KUNJUNGANB MALAM,
SALAM!

4 10 2009
dasir

@dedekusn
Salam hangat kang..

5 10 2009
Wandi thok

Mas, sampean dapat hadiah dari dhe Cholik lho, selamat yah

5 10 2009
dasir

@wandhi tok
alhamdulilah..akhirnya ayahanda bisa masuk,,terima kasih pak..sudah ku konfirmasi ke pakdhe cholik semalam..semoga bisa ke sini terus..amin

7 10 2009
Iklan Gratis

salut untuk para lansia yang masih dengan semangat tinggi berusaha sendiri untuk kehidupan sehari2nya ..
harusnya anak2 muda mengikuti kakek ini .. yang semangat berusaha sendiri ..

Iklan Gratis

7 10 2009
dasir

@iklan gratis
Terima kasih pak..semoga generasi muda kita adalah generasi yang pekerja keras dan pekerja cerdas ya pak..aminnn

15 10 2009
AISHALIFE-LINE

nice post bro.sukses ya…

15 10 2009
dasir

@aisha life line
makasih mbak…salaam

16 10 2009
Mapuc

wah, sukses trs kang, boleh lansia, tapi tendangan anak muda he he

19 10 2009
Mapuc

moga sukses trs bela negaranya mas

19 10 2009
dasir

@mapuc
Amiiiiiiiiinnnn pak..salam…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: