Kelewatan

18 09 2009

Hari Jumat hari pasaran,
Banyak Ibu-ibu membawa barang belanjaan.
Naik bus jangan ketiduran,
Karena bisa kelewat dari tujuan.

Ada ikan ada cumi,
Ada juga udang rebusan.
Itulah yang dasir alami,
Sewaktu mudik dari Bandung ke Pekalongan.

Beli Hape jangan batangan,
Bisa jadi itu barang curian grup Ungu,
Niatnya turun di Pekalongan,
Malah kelewat hingga Sendangwungu.

Band Ungu menyanyikan soundtrack Film Para Pencari Tuhan,
Sendangwungu jauhnya 1 jam ke Pekalongan.

Mau tidur jangan lupa gosok gigi,
Agar nafas tidak bau naga.
Di Sendang Wungu jam 3 pagi,
Bus yang ke Pekalongan adanya jam lima.

Nasi anget ga mungkin bau,
Kasihan bangeet deh Lu…

Negara di Amerika Tengah namanya Panama,
Payung bahasa Inggrìsnya Umbrella.
Untuk menunggu datangnya jam lima,
Dasir ketik postingan ini di Musholla.

*Hahaha..udah naik bis kelewat, masih bisa aja bikin postìngan..*

Pembantu tak bisa membantah perintah majikan,
Baiknya membantah untuk perintah yang tak masuk akal.
Mau sahur ga nafsu makan,
Cuma makan buah dan air mineral.

Di Nias ada Danau Tuba,
Di Jawa Tengah ada Legenda Roro Jonggrang.
Waktu subuhpun telah tiba,
Dasirpun sholat bareng orang Semarang.

Hidup di dunia tak hanya mengejar harta,
Dan bukan pula mengejar sapi ompong.
Jam 5 dapat bis Jurusan Jakarta,
Yang tak berpenumpang dan kosong.

Seragamnya Liverpool warnanya merah,
Julukan Fansnya adalah Liverpudlian.
Alhamdulilah sampai juga di Rumah,
Setelah di Jemput oleh Mas Ozan.


Aksi

Information

24 responses

18 09 2009
zulhaq

pantunya unik bro

minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan bathin

18 09 2009
dasir

@zulhaq maaf lahir batin ya kang..

18 09 2009
wahyoe

salam hangat..
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430H, mohon Maaf Lahir dan Batin🙂

18 09 2009
dasir

@wahyoe Taqabbalallahu minna wa minkum,
Shiyamana wa shiyamakum,
Kullu amin wa antum bikhair,
Minal 'aidin wal faidzin,
Mohon maaf lahir dan bathin.

18 09 2009
buwel

Wah, Aku suka neh ma pantunnya…..Minal 'aidin wal faidzin ya…

18 09 2009
a-chen

Keren BRO pantunnya, jadi pengin bikin…..hidup LIVERPOOL.
mohon maaf lahir batin, i love u full….:)

18 09 2009
dasir

@a-chen n buwel waduh pujiannya sahabat yang 2 ini selalu membuatku terbang ke angkasa..hehehe.
Btw any busway..kalian berdua selalu muncul bersamaan..apa satu orang ya?atau..xixixi

18 09 2009
Kulitintacetak

Pantunnya asik meskipun sedikit memaksa … yang penting sekarang dah sampai kapung halaman kan ? Salam hangat

18 09 2009
Abula

Ramadhan telah membasuh sang hati
dari noda dan jelaga.
Saatnya meraih rahmat
dan ampunan-Nya.
Untuk lisan dan sikap yang tak terjaga.
Mohon dibukakan pintu maaf
yang sebesar-besarnya.
Selamat Hari Raya
Idul Fitri 1 Syawal 1430 H.
Minal Aidin wal faidzin.
Taqobalallahu Minnaa wa Minkum.

18 09 2009
Hary4n4

Buah mangga dari kerabat…
Saya singgah utk sahabat…

Pulang sekolah menuju kontrakan…
Jika ada khilaf dan salah mohon sudi utk dimaafkan…

Selamat menyambut lebaran… Mohon maaf lahir dan batin…

Salam hangat..
Salam damai selalu…

19 09 2009
IHSAN

wah mau berpantn juga nih

sayang saya ga' bisa

hik hik hik hik

mau latihan dulu

19 09 2009
dasir

@kulitintacetak,h4ry4n4,ihsan,abula
Taqabbalallahu minna wa minkum,
Shiyamana wa shiyamakum,
Kullu amin wa antum bikhair,
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H Minal 'aidin wal faidzin,
Mohon maaf lahir dan bathin.

19 09 2009
Sang Cerpenis bercerita

met idul fitri. maaf lahir batin ya

19 09 2009
dasir

@sang cerpenis bercerita makasih mbak ya,maaf lhr batin juga..

19 09 2009
genial

kang… saiia nohon maaf baru sempet bales kunjungan… akhir2 ini gag sempet ngBlog karena ada urusan… makasii iia kang masih terus jd tamu setia.. keren kang!

kami sekeluarga juga ngucapin..

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
Mohon Maaf Lahir dan Bathin
Taqabbalallahu Minna waminkum
Shiyaamanaa wa Shiyaamakum

19 09 2009
dasir

@genial Taqabbalallahu minna wa minkum,
Shiyamana wa shiyamakum,
Kullu amin wa antum bikhair,
Minal 'aidin wal faidzin,
Mohon maaf lahir dan bathin.

19 09 2009
riFFrizz

bagus pantunnya, kreatif jee !
minal 'aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir & batin
Maafkanlah segala kesalahan yang telah saya perbuat sebagai manusia biasa yang tidak luput dari segala kesalahan, baik secara lisan, ketika menulis posting, berkomentar, membalas komentar, chatting, update status facebook, tulis wall sana sini, buat thread plurk, menanggapi thread, dan lain- lain

19 09 2009
alamendah

Assalamu’alaikum,
Untuk lisan yang mungkin telah salah berucap, Untuk janji yang belum dan tidak bisa ditepati. Untuk prasangka yang kadang timbul dihati. Untuk komentar yang kurang berkenan, yang ungkin pernah saya berikan, dengan setulus hati, saya mohon di maafkan lahir batin. Saya dan Alamendah's Blog mengucapkan, Selamat Idul Fitri, 1 Syawal 1430 H.

19 09 2009
Hariez

hahaha…kebablasan tah Kang..yang penting dah sampe rumah ya Kang met lebaran ya Kang Dasier..salam buat keluarga dan ga lupa mohon maaf lahir bathin Kang..

-salam- ^_^

19 09 2009
dasir

@rifrizz n alamendah:
Lisanku tak lepas dari salah ucapan,hatiku tak lepas dari salah dugaan,,Taqabbalallahu minna wa minkum,
Shiyamana wa shiyamakum,
Kullu amin wa antum bikhair,
Selamat Idul Fitri 1430 H,
Minal 'aidin wal faidzin,
Mohon maaf lahir dan bathin.

19 09 2009
dasir

@hariez
Taqabbalallahu minna wa minkum,
Shiyamana wa shiyamakum,
Kullu amin wa antum bikhair,
Minal 'aidin wal faidzin,
Mohon maaf lahir dan bathin.
Salam Hangat..

19 09 2009
kawanlama95

wah kalo aku sering waktu sma dulu, sekolah di depok , niatnya turun ke cibinong tautaunya ketiduran sampe dah ke Bogor

dateng lagi ya nanti setelah jam 00.01 aku persembahakan untuk sahabat2 sekalian datang lagi ya

19 09 2009
AISHALIFE-LINE

wow, dapat dari mana sih,kalimat sebanyak itu? hehehe bagus bro.Btw Selamat hari raya Idul Fitri 1430 H,Mohon maaf lahir dan Bathin.

20 09 2009
dasir

@kawanlama95 n aishalife line
Lisanku tak lepas dari salah ucapan, hatiku tak lepas dari salah dugaan.
Taqabbalallahu minna wa minkum,
Shiyamana wa shiyamakum,
Kullu amin wa antum bikhair,
Minal 'aidin wal faidzin,
Mohon maaf lahir dan bathin.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: